Referent:in

Tobias Grau

Geschäftsführer
Vivantes Gastronomie

Der Geschäftsführer der Vivantes Gastronomie des Berliner Klinikkonzerns Vivantes ist seit 30 Jahren in der Branche tätig und mit vielen Facetten der Gastronomie vertraut. Seine Erfahrungen ergeben sich aus seinen verantwortlichen Tätigkeiten in der 5 Sterne Hotellerie, Premium Seniorenresidenzen, Studentenwerken und der Catering-Branche.

Seine umfangreichen Managementskills im Bereich der Reorganisation von Cateringbetrieben hin zu hocheffizienten Systemgastronomien ermöglichten auch beim Vivantes Konzern einen umfänglichen Changeprozess, der innerhalb kürzester Zeit messbare Ergebnisse brachte.

Werdegang:

Hotel Bayerischer Hof München – Kochausbildung
Küchenmeister – Kermess Institut / IHK München

Weitere Stationen im beruflichen Entwicklungsprozess:

5 Sterne Hotellerie, Gastronomie, Premium Seniorenresidenzen & Catering-Branche
z.B.:
(Bayerischer Hof München, Garden Restaurant München, Tertianum Residenzen Deutschland, Vienna International, CUBE Hotels Österreich)

Managementpositionen:

2009 – 2012 Studentenwerk München – Bereichsleiter Mensen
2012 – 2017 Augustinum Service Gesellschaft mbH – Prokurist der Gesellschaft
2017 – Vivantes Gastronomie – SVL Speiseversorgung und -logistik GmbH Berlin – Geschäftsführer

Netzwerk:
www.linkedin.com/in/tobias-grau-gastronom

Im Programm: